Resep Tongseng Daging Sapi, Bikin Ngiler

Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Tongseng Daging Sapi Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?

Lagi mencari inspirasi resep tongseng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi menggunakan 17 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan Kol secukupnya (potong-potong).
  3. Sediakan 1 buah tomat merah potong-potong.
  4. Ambil 3 buah cabe rawit utuh (sesuai selera).
  5. Siapkan 2 sdm kecap manis (sesuai selera).
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sdt kaldu jamur (kl gk ada boleh pake kaldu biasa).
  8. Ambil 1 bungkus santan instan (kl gk suka santan boleh diganti dengan fibercream).
  9. Gunakan 500 ml air.
  10. Ambil bumbu pelengkap (1 batang sereh geprek,,, 3daun salam,,, 1 ruas lengkuas digeprek).
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Ambil 5 bawang merah.
  13. Siapkan 3 bawang putih.
  14. Gunakan 2 kemiri.
  15. Sediakan 1/2 sdt lada.
  16. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  17. Siapkan 1 ruas kunyit bakar.

Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.

Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi:

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment