Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?
Lagi mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi menggunakan 19 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi:
- Siapkan 250 gr daging sapi.
- Ambil 125 ml santan sedang kental.
- Gunakan 2 lbr kol, iris.
- Sediakan 1 bh daun bawang, iris.
- Gunakan 2 bh cabe hijau iris serong.
- Ambil 1 bh tomat, potong potong.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1 1/2 ruas jari telunjuk lengkuas, geprek.
- Sediakan 1 btg sereh, geprek.
- Sediakan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu bubuk.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri, sangrai.
- Siapkan 1 sdt ketumbar, sangrai.
- Sediakan 2 buah cabe merah besar.
- Siapkan 1/2 ruas jari telunjuk kunyit.
- Siapkan 1/2 ruas jari telunjuk jahe.
Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Daging Sapi:
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!