Resep Ayam, Ceker, dan Tulang Bumbu Kecap (Topping Mie Ayam), Lezat

Ayam, Ceker, dan Tulang Bumbu Kecap (Topping Mie Ayam).

Ayam, Ceker, dan Tulang Bumbu Kecap (Topping Mie Ayam)

Anda sedang mencari ide resep ayam, ceker, dan tulang bumbu kecap (topping mie ayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam, ceker, dan tulang bumbu kecap (topping mie ayam) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam, ceker, dan tulang bumbu kecap (topping mie ayam), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam, ceker, dan tulang bumbu kecap (topping mie ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam, ceker, dan tulang bumbu kecap (topping mie ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam, Ceker, dan Tulang Bumbu Kecap (Topping Mie Ayam) menggunakan 24 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam, Ceker, dan Tulang Bumbu Kecap (Topping Mie Ayam):

  1. Gunakan 🍗 Bahan-bahan:.
  2. Gunakan 300 gr ayam bagian dada (ambil dagingnya saja, ptng dadu).
  3. Siapkan 250 gr ceker ayam.
  4. Gunakan 250 gr tulang ayam.
  5. Sediakan 115 gr/ 4 bonggol batang caisim (potong-potong).
  6. Ambil 1 batang daun bawang (potong-potong).
  7. Ambil 600 ml air.
  8. Siapkan 🌰 Bumbu Halus:.
  9. Gunakan 6 siung bawang merah.
  10. Ambil 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 btr kemiri.
  12. Siapkan 2 ruas jari jahe.
  13. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  14. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  15. Siapkan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
  16. Sediakan 1 / 4 sdt Garam.
  17. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  18. Siapkan 1 sdt Gula pasir.
  19. Ambil Secukupnya gula merah.
  20. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  21. Sediakan 🌰 Bumbu Aromatik:.
  22. Ambil 2 lbr daun salam.
  23. Siapkan 5 lbr daun jeruk.
  24. Ambil 1 btng sereh (geprek).

Langkah-langkah menyiapkan Ayam, Ceker, dan Tulang Bumbu Kecap (Topping Mie Ayam):

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam, ceker, dan tulang bumbu kecap (topping mie ayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment