Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Iga Sapi Pedas yang Lezat

Tongseng Iga Sapi Pedas. Jika ingin lebih pedas, silakan tambah cabe rawit sesuai selera. Bisa juga menambahkan cabe rawit di bumbu halus. Masakan Tongseng paling enak dimakan saat udara dingin, tapi tidak jarang juga dinikmati pada siang hari saat udara sedang panas, katanya sih bikin seger kepala.

Tongseng Iga Sapi Pedas Salah satu hidangan lezat yang dibuat dari daging sapi adalah hidangan tongseng yang nikmat. Kita semua mungkin tahu jika hidangan tongseng. Ada banyak resep iga sapi yang bisa kamu jadikan sebagai rekomendasi untuk mengkreasikan hobi memasakmu.

Lagi mencari inspirasi resep tongseng iga sapi pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng iga sapi pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng iga sapi pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng iga sapi pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Jika ingin lebih pedas, silakan tambah cabe rawit sesuai selera. Bisa juga menambahkan cabe rawit di bumbu halus. Masakan Tongseng paling enak dimakan saat udara dingin, tapi tidak jarang juga dinikmati pada siang hari saat udara sedang panas, katanya sih bikin seger kepala.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng iga sapi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Iga Sapi Pedas menggunakan 27 jenis bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Iga Sapi Pedas:

  1. Siapkan Bahan Utama.
  2. Siapkan 1/2 kg Iga Sapi.
  3. Sediakan Santan instan (saya pake 1/2).
  4. Gunakan 150 gram kol (sesuai selera).
  5. Gunakan 1 buah tomat merah.
  6. Gunakan 1 buah tomat ijo (boleh skip).
  7. Ambil 1 batang daun bawang, iris.
  8. Siapkan Cabe rawit utuh (optional).
  9. Gunakan secukupnya Air.
  10. Sediakan Bumbu halus.
  11. Sediakan 6 siung bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 10 cabe kriting merah.
  14. Ambil 5 cabe rawit merah.
  15. Sediakan 2 ruas kunyit.
  16. Ambil 4 butir kemiri.
  17. Ambil 1/2 sdt merica utuh.
  18. Sediakan Bumbu Geprek.
  19. Gunakan 2 ruas jahe.
  20. Sediakan 2 lembar daun salam.
  21. Sediakan 1 batang sere.
  22. Ambil 1 ruas lengkuas (optional).
  23. Ambil Bumbu tambahan.
  24. Ambil 1 sdm kecap manis.
  25. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  26. Sediakan Garam.
  27. Ambil Kaldu jamur.

Makanan yang terbuat dari olahan iga sapi memang sangat enak dan tak pernah gagal jika dikreasikan dengan resep apa pun. Beberapa sajian iga sapi bumbu pedas ini sangat cocok bagi Anda penggemar makanan pedas. Tidak perlu khawatir, bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya cukup sederhana. Dengan beberapa resep ini, Anda bisa berkreasi dengan bahan lain untuk membuat hidangan semakin lengkap dan.

Cara menyiapkan Tongseng Iga Sapi Pedas:

Resep Tongseng Sapi - Saat Idul Adha, olahan yang berbahan dasar daging sapi seringkali jadi suguhan yang istimewa nan lezat. Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging sapi juga bisa diolah menjadi hidangan berkuah seperti tongseng. Salah satunya seperti resep tongseng santan pedas yang sedap berikut ini. Tongseng merupakan salah satu sajian khas Indonesia yang cukup terkenal. Masukkan tulang iga sapi, tomat hijau, gula merah, kaldu bubuk dan merica.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Iga Sapi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment