Tongseng daging dan babat sapi. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma daging kambing atau rasa daging. Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan kuah khas rempah yang gurih, membuat menu satu ini sangat nikmat untuk disantap bersama keluarga.
Rasanya yang gurih bikin nambah lagi. instagram.com/vitakwee. Mau menyajikan hidangan spesial untuk keluarga di rumah? Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi.
Sedang mencari inspirasi resep tongseng daging dan babat sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging dan babat sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging dan babat sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging dan babat sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang berbeda bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma daging kambing atau rasa daging. Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan kuah khas rempah yang gurih, membuat menu satu ini sangat nikmat untuk disantap bersama keluarga.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng daging dan babat sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng daging dan babat sapi menggunakan 26 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng daging dan babat sapi:
- Siapkan 250 gram daging sapi.
- Siapkan 250 gram babat sapi.
- Gunakan 1 batang sereh,geprek.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Ambil 4 lembar daun jeruk, sobek".
- Gunakan 1/4 buah kol,potong".
- Sediakan 1 batang daun bawang, potong 2 cm.
- Sediakan 1 buah tomat, potong".
- Gunakan 10 buah cabe rawit merah utuh.
- Ambil 6 buah cabe rawit ijo utuh.
- Ambil 5 sdm krim bubuk pengganti santan.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Ambil secukupnya garam.
- Ambil 1,5 gelas air.
- Ambil Bumbu tumis (di haluskan) :.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Ambil 2 ruas kunyit.
- Gunakan 2 butir kemiri sangrai.
- Sediakan 1/4 sdt ketumbar sangrai.
- Ambil 1 batang sereh, geprek.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk, sobek".
Buat yang gemar makan daging sapi, sesekali bisa coba tongseng daging bersantan untuk dimasak di rumah. Dimakan pakai nasi hangat bisa-bisa bikin nambah terus. Tongseng daging sapi ini mempunyai cita rasa gurih yang berasal dari daging sapi itu sendiri yang dipadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng. Hal ini yang menjadikan masakan ini sangat enak dan lezat.
Cara membuat Tongseng daging dan babat sapi:
Penasaran ingin membuatnya sendiri di rumah, simak resep dan cara membuat tongseng. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang. tongseng daging sapi yang pedas, segar, dan sangat mudah dibuat. Biasanya, penjual tongseng kambing di warung-warung juga menjual sate dan gulai.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tongseng daging dan babat sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!