Tongseng Iga Sapi Pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng iga sapi pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng iga sapi pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng iga sapi pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tongseng iga sapi pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tongseng iga sapi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Iga Sapi Pedas menggunakan 23 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongseng Iga Sapi Pedas:
- Sediakan 400 gr iga sapi (sy 500gr).
- Gunakan 1/2 bh kol.
- Siapkan 3 siung bawang merah, iris (sy pakai 5).
- Ambil 1 siung bawang putih iris geprek.
- Gunakan 1 buah tomat besar, potong2.
- Ambil 2 batang daun bawang (sy 1), potong2.
- Ambil 2 lbr daun salam (sy 2).
- Sediakan 2 lbr daun jeruk (sy 5).
- Gunakan 1 btng sereh, geprek.
- Siapkan 2 iris lengkoas.
- Siapkan 1/4 gula merah.
- Gunakan 10 buah cabai rawit, potong2.
- Ambil 1 santan kara (sy 1/2 bks).
- Ambil Kecap manis.
- Siapkan secukupnya Garam dan gula.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Ambil 2 buah kemiri.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 siung bawang merah.
- Sediakan 1 iris jahe.
- Ambil 1 iris kunyit.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Iga Sapi Pedas:
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tongseng iga sapi pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!