Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Daging Sapi, Lezat Sekali

Tongseng Daging Sapi. Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Tongseng Daging Sapi Selain diolah menjadi sate, rendang ataupun dendeng, daging. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng?

Sedang mencari ide resep tongseng daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga cara membuat Tongseng daging sapi dan masakan sehari-hari lainnya. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tongseng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi memakai 22 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan 1/2 bulat daun kol ukuran kecil.
  3. Siapkan Bumbu halus:.
  4. Siapkan 6 siung bawang merah.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  7. Ambil 3 butir kemiri.
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  9. Sediakan Bumbu pelengkap:.
  10. Siapkan 1 ruas jari jahe, digeprek.
  11. Ambil 1 ruas jari lengkuas, digeprek.
  12. Ambil 2 batang serai, digeprek.
  13. Sediakan 3 lembar daun salam, disobek.
  14. Sediakan 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya.
  15. Siapkan 4 buah tomat hijau, diiris.
  16. Ambil Irisan daun bawang.
  17. Ambil 6 buah cabe rawit merah.
  18. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  19. Siapkan Secukupnya garam.
  20. Siapkan Secukupnya gula.
  21. Siapkan Secukupnya lada putih bubuk.
  22. Sediakan 1 bungkus santan kara kecil, diencerkan.

Kamu bisa coba membuat tongseng daging sapi. Cocok dinikmati untuk makan malam, nih. Rasa kuah yang gurih dan pedas bisa bikin ketagihan. Yuk, simak resep tongseng daging sapi berikut ini!.kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas.

Cara membuat Tongseng Daging Sapi:

Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya. Tongseng juga bisa dikreasikan dengan daging lain seperti daging sapi, ayam atau lainnya sesuai Jika biasanya tongseng banyak dijual di warung sate, kali ini sajian tongseng daging sapi santan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

SeeCloseComment