156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan).
Anda sedang mencari inspirasi resep 156. tongseng daging sapi (kuah santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 156. tongseng daging sapi (kuah santan) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 156. tongseng daging sapi (kuah santan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 156. tongseng daging sapi (kuah santan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 156. tongseng daging sapi (kuah santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan) menggunakan 28 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan):
- Siapkan 400 gram daging sapi, cuci bersih, potong dadu kecil.
- Siapkan 100 gram kol, iris tipis.
- Gunakan 2 buah tomat ukuran besar, potong dadu.
- Ambil 8 siung bawang merah, iris tipis.
- Ambil 10 buah cabai rawit merah utuh.
- Ambil 2 batang daun bawang, iris tebal.
- Gunakan 1 bks santan instant 65 ml.
- Ambil Bumbu Halus :.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Sediakan 1 sdt lada.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Sediakan Bumbu Dapur :.
- Gunakan 2 batang serai, geprek.
- Ambil 2 ruas lengkuas, geprek.
- Siapkan 6 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Siapkan Secukupnya :.
- Sediakan Minyak sayur.
- Ambil Air bersih.
- Siapkan Gula pasir.
- Gunakan Garam.
- Siapkan Kaldu bubuk.
- Sediakan Kecap manis.
- Sediakan Bawang goreng (saya skip).
Cara menyiapkan 156. Tongseng Daging Sapi (kuah santan):
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 156. tongseng daging sapi (kuah santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!