Cara Gampang Menyiapkan Wedang Jahe Roti Tawar Anti Gagal

Wedang Jahe Roti Tawar.

Wedang Jahe Roti Tawar

Anda sedang mencari inspirasi resep wedang jahe roti tawar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang jahe roti tawar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang jahe roti tawar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan wedang jahe roti tawar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan wedang jahe roti tawar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Wedang Jahe Roti Tawar menggunakan 11 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Wedang Jahe Roti Tawar:

  1. Gunakan Bahan Air Jahe.
  2. Ambil 1 liter air.
  3. Gunakan 100 GR jahe bakar.
  4. Siapkan 100 GR gula pasir.
  5. Gunakan 1 sdt garam.
  6. Sediakan 2 lembar daun pandan disimpulkan.
  7. Ambil 2 cm kayu manis.
  8. Ambil 3 butir cengkeh.
  9. Sediakan Bahan Pelengkap.
  10. Gunakan 5 buah pinggiran roti tawar.
  11. Siapkan 100 gr Kolang -kolang dipotong.

Cara menyiapkan Wedang Jahe Roti Tawar:

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wedang Jahe Roti Tawar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment