Cara Gampang Membuat Ayam Kecap (Toping Mie Ayam) yang Bikin Ngiler

Ayam Kecap (Toping Mie Ayam).

Ayam Kecap (Toping Mie Ayam)

Anda sedang mencari ide resep ayam kecap (toping mie ayam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam kecap (toping mie ayam) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kecap (toping mie ayam), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam kecap (toping mie ayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam kecap (toping mie ayam) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Kecap (Toping Mie Ayam) menggunakan 26 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kecap (Toping Mie Ayam):

  1. Gunakan 200 gr dada ayam tanpa tulang(apa aja bisa).
  2. Siapkan 1 batang daun bawang.
  3. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  4. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 1 batang sereh.
  7. Ambil 1 sdm gula merah.
  8. Ambil 1 sdm gula pasir.
  9. Ambil 300 ml air.
  10. Sediakan 2 sdm kecap sedap(supaya gurih).
  11. Sediakan 1 sdm kecap ABC(supaya manies).
  12. Sediakan 1 sdm kecap Bango(supaya warnanya coklat).
  13. Sediakan 1 sdt garam(sesuaikan).
  14. Gunakan 1 sdt Royko ayam(optional).
  15. Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
  16. Sediakan sejumput lada bubuk.
  17. Gunakan minyak untuk menumis.
  18. Siapkan bumbu halus.
  19. Ambil 5 butir b.merah.
  20. Ambil 2 butir besar b.putih(kalau kecil bisa 3butir).
  21. Sediakan 2 butir kemiri.
  22. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  23. Ambil 1 sdt kunyit bubuk.
  24. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  25. Siapkan 1 ruas jahe.
  26. Siapkan 1 ruas kunyit.

Langkah-langkah membuat Ayam Kecap (Toping Mie Ayam):

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap (Toping Mie Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment