Toping mie ayam + ceker.
Anda sedang mencari inspirasi resep toping mie ayam + ceker yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal toping mie ayam + ceker yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari toping mie ayam + ceker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan toping mie ayam + ceker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah toping mie ayam + ceker yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Toping mie ayam + ceker memakai 18 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Toping mie ayam + ceker:
- Siapkan 250 gr paha ayam fillet.
- Gunakan 6 bh ceker ayam.
- Siapkan Bumbu marinasi :.
- Gunakan 6 bh bawang merah iris.
- Sediakan 3 bh bawang putih iris.
- Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1/2 ruas jahe parut/geprek.
- Ambil 1/2 ruas kunyit parut/geprek.
- Ambil 1/2 sdt ketumbar bubur.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm minyak wijen.
- Gunakan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya gula.
- Sediakan 1 batang serep geprek.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 1 batang daun bawang iris.
Langkah-langkah menyiapkan Toping mie ayam + ceker:
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Toping mie ayam + ceker yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!