Tongseng Bakso Sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep tongseng bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tongseng bakso sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng bakso sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng bakso sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Bakso Sapi menggunakan 26 jenis bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Bakso Sapi:
- Sediakan 20 pc bakso sapi, belah 4 tapi jangn sampai putus.
- Siapkan 2 batang serai,keprek.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 5 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 ruas langkuas, keprek.
- Siapkan 10 buah cabe setan.
- Ambil 200 ml santan kemasan.
- Sediakan 1000 ml air.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm gula merah iris.
- Siapkan 1/2 batang kayu manis.
- Gunakan Secukupnya garam,merica bubuk dan kaldu jamur.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 10 buah cabe merah keriting (boleh lebih).
- Sediakan 2 ruas kunyit.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Gunakan Pelengkap :.
- Sediakan iris Kol.
- Ambil Bawang merah goreng.
- Ambil iris Tomat.
- Gunakan Daun bawang.
- Siapkan Daun seledri.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Bakso Sapi:
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng bakso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!