Langkah Mudah untuk Membuat Wedang Jahe, Menggugah Selera

Wedang Jahe.

Wedang Jahe

Anda sedang mencari inspirasi resep wedang jahe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal wedang jahe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari wedang jahe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan wedang jahe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah wedang jahe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Wedang Jahe memakai 4 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Wedang Jahe:

  1. Sediakan 1 batang sereh.
  2. Gunakan 2 bonggol gula merah.
  3. Ambil 1 bonggol jahe, kira2 5 cm.
  4. Sediakan 1 L air.

Langkah-langkah menyiapkan Wedang Jahe:

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat wedang jahe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

SeeCloseComment