Tongseng Daging Sapi (atau Kambing).
Lagi mencari ide resep tongseng daging sapi (atau kambing) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng daging sapi (atau kambing) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng daging sapi (atau kambing), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tongseng daging sapi (atau kambing) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tongseng daging sapi (atau kambing) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi (atau Kambing) menggunakan 25 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Daging Sapi (atau Kambing):
- Ambil 600 gr lebih daging sapi plus jeroan.
- Ambil 1 buah nanas muda kecil (bukan nanas mateng banget).
- Siapkan 900 ml - 1 liter santan.
- Gunakan 1/2 buah kol ukuran kecil.
- Ambil 2 buah tomat.
- Sediakan 1 saset kecap Bango harga seribu.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya penyedap.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Gunakan 8 bawang merah.
- Ambil 6 bawang putih.
- Ambil 4 cabe merah keriting.
- Gunakan 4 kemiri (saya 5 yang kecil).
- Siapkan 4 kapulaga.
- Sediakan 1/2 biji pala.
- Siapkan 1/4 sdt jinten.
- Sediakan 1,5 sdt merica butir.
- Gunakan 2 sdt ketumbar butir.
- Ambil 2 cm kunyit.
- Siapkan Bumbu Tambahan:.
- Gunakan 2 kembang lawang/angkak.
- Sediakan 2 sereh.
- Siapkan 2 daun salam.
- Gunakan 3 daun jeruk purut.
- Ambil 2 ruas lengkuas.
Cara menyiapkan Tongseng Daging Sapi (atau Kambing):
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Daging Sapi (atau Kambing) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!